Rote Rüben Suppe

03.03.2023

Diese herrliche Suppe überzeugt bestimmt jeden Rot Rüben-Muffel. ;)

    Zutaten

    5 Rote Rüben, geschält und gewürfeln
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    2 Kartoffeln
    1/4 l Milch
    1/2 l Wasser
    3 EL Balsamico-Essig
    2 EL Kren
    1 EL Öl
    Zum Abschmecken: Salz, Pfeffer, Kümmel

    Zubereitung

    Rote Rüben kleinwürfelig schneiden, mit würfelig geschnittenen Kartoffeln, einer Zwiebel und einer Knoblauchzehe (auch klein schneiden) in etwas Öl leicht anrösten.

    Mit Wasser und Milch aufgießen und weich dünsten anschließend salzen.

    Mit Balsamico, Kümmel, Basilikum und Kren würzen. Abschließend pürieren und servieren.