Sommerliches Stradehof-Risotto

21.09.2022

Ein leckeres Gericht, dass sich mit allerlei sommerlichem Gemüse einfach zubereiten lässt.

Zutaten   300 g Einkorn-, Dinkel- oder Risottoreis
                    3 Stradehof-Tomaten
                    2 Stradehof-Paprika
                    1 Stradehof-Zwiebel
                    1 Stradehof-Melanzani
                    1 Stradehof-Zucchini
                    150 ml Weißwein
                    150 ml Schlagobers oder Sauerrahm
                    etwas Käse zum Verfeinern
                    etwas Öl zum Anschwitzen, Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zwiebel und Tomaten klein schneiden, Öl erwärmen, Zwiebel darin andünsten und

schließlich mit Wein ablöschen. Dann den Reis dazugeben, kurz andünsten,

mit Gemüsebrühe auffüllen und auf kleiner Stufe zart köcheln lassen und immer

wieder umrühren bis die Brühe aufgenommen ist. Danach den Schlagobers

hinzufügen und noch etwas köcheln lassen. Nach belieben etwas Käse hinzufügen.

Melanzani, Paprika und Zucchini in kleine Würfel schneiden und scharf in etwas

Öl anbraten. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

Anschließend das Gemüse zum Reis hinzufügen und abschmecken.