Stradehof-Paprikaschaumsuppe

30.09.2022

Diese Woche gab es in der Gemüsekiste Paprikas in rauen Mengen. Deswegen haben wir ein paar der Paprikas zu Suppe verarbeitet. ;)

Zutaten    2-3 rote Stradehof-Paprika
                     1 kleine Stradehof-Zwiebel
                     300ml Gemüsebrühe
                     100 g Sauerrahm oder Schlagobers
                     Öl zum Anbraten
                     Salz, Paprika edelsüß und Chili zum Abschmecken

Zwiebel und Paprika klein würfelig schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen die Zwiebel darin glasig anschwitzen; die Paprikastücke zugeben und kurz mitdünsten.

Mit der Gemüsesuppe aufgießen und ca. 15 min kochen bis die Paprikastücke ganz weich sind.

Die Suppe mit Sauerrahm und den Gewürzen vermengen und mit einem Stab oder Standmixer gut pürieren und genießen.